首页
> 专题专栏 > 两学一做

党建知识

发布日期:2018-07-27 16:58 浏览次数:

1、“四个意识”:是指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

2、“四个全面”:全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。

3、“四个自信”:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

4、“四个伟大”: 伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

5、“四个坚持”: 治军方略坚持政治建军、坚持改革建军、坚持科技兴军、坚持依法治军。

6、“四个考验”: 执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验

7、“五位一体”: 经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。

8、“七大战略”: 科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。

9、“八项本领”: 增强学习本领,增强政治领导本领,增强改革创新本领,增强科学发展本领,增强依法执政本领,增强群众工作本领,增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领。

10、“三个不纯”: 思想不纯、组织不纯、作风不纯。

11、“三大历史任务”: 现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。

12、“两个凡是”: 凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

来源:党办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统