首页
> 专题专栏 > 两学一做

抚州市水利局开展“迎七一送温暖”走访慰问活动

发布日期:2018-07-10 17:36 浏览次数:

在党的97岁华诞来临之际,为进一步落实两学一做学习教育的常态化和制度化,2018628日,抚州市水利局60余名党员同志领导干部每人捐款200元、普通党员每人捐款100元,在党委副书记聂福仙、副局长李忠东、市纪委驻水利局纪检组组长程晓敏、河长办专职副主任饶才贵、市水利水电勘测设计院院长钟国锋、副调研员卢勇如的带领下深入两个扶贫挂点村---乐安县山砀镇杏坊村、航桥村对老党员和贫困党员及结对帮扶群众开展迎七一送温暖走访慰问活动。

聂福仙一行首先来到杏坊村老党员蔡菊花家中,老人已经84岁高龄,但精神矍铄,聂福仙关切地询问了她的生活起居情况,并叮嘱老人保重身体,同时要求随行的镇村干部,平时要多关心、关注老党员,及时为他们解决生产、生活上的实际困难。随后,走访慰问组又分别走访了杏坊村杨木金、李凤美、黄全祥,航桥村易平和、杨兴连、袁荣生等老党员、困难党员和困难群众,仔细询问了他们的生活情况,逐一了解了他们的所需、所盼;并代表党组织感谢老支书袁荣生等老党员同志为国家经济社会发展作出的贡献,希望老党员们好好保重身体,继续发挥余热,多为家乡建设出谋划策;同时鼓励其他困难党员和困难群众坚定信心、自强不息,在党委政府的帮扶下,争取早日脱贫,过上幸福美好的生活。

此次迎七一送温暖慰问活动共走访困难党员12人、结对帮扶贫困户50余户,发放慰问红包共计7200元。

2015年以来,在抚州市委、市政府的领导下,抚州市水利局积极响应市委市政府的号召,利用“四进四联四帮”活动平台,积极落实了结对帮扶任务,即县处级干部每人帮扶4户、科级干部每人帮扶3户、科级以下干部帮扶1到2户贫困群众。三年来,先后400余人次带钱带物来到挂点村,走访慰问“穷亲戚”。同时,通过实行精准扶贫政策,大力为当地发展产业扶贫,设立了光伏发电项目,形成了家禽养殖、农作物种殖的扶贫策略,多途径增加了当地村民收入。另外,抚州市水利局还为两个扶贫挂点村安排各类项目资金共计400余万元,用于两村的农村饮用水安全项目建设、陂坝和灌溉渠道的维修加固、村塘改造等民生工程,大力实施乡村振兴战略,确保今年杏坊村和航桥村贫困户脱贫任务如期完成,向群众交出一份满意的答卷。

来源:扶贫办、科教科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统