首页
> 政务公开 > 文件法规

抚州市水利局关于开展2018年生产建设项目水土保持监督检查“双随机”抽查的通知

发布日期:2018-12-18 16:11 浏览次数:

 

各有关生产建设单位,临川(区)水利局:

为督促我市生产建设项目建设单位贯彻执行《中华人民共和国水土保持法》,按照《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市加快推进“双随机一公开”监管工作实施方案的通知》抚府办发[2016]75号及《抚州市水利局“双随机一公开”工作实施细则》的要求,我局对2018年水土保持监督检查的生产建设项目进行了随机抽取。近期将组织对各生产建设项目开展水土保持监督检查。现将有关事项通知如下:

 

 一、检查项目

检查项目为在局政策法规科监督下,随机从抽查对象名录库抽取的生产建设项目,详见附件。

 二、检查内容

1、项目业主落实水土保持管理情况:机构设置、人员配备、制度建设等情况。

    2、水土保持措施落实情况:工程后续设计是否涵盖水土保持内容,是否纳入水土保持投资;水土流失防治内容是否纳入建设单位与施工单位签订的施工合同中;变更备案或审核手续是否完备;水土保持措施实施进度和工程质量是否满足要求,是否存在违法弃土弃渣行为。

    3、水土保持监测、监理开展情况:水土保持监理是否纳入主体工程监理或开展专项监理,是否落实水土保持专项监测。

 4、水土保持设施验收准备情况:已完工程是否启动了水土保持设施自主验收工作;是否按规定足额缴纳水土保持设施补偿费,

 三、检查方式与人员

检查由市水利局负责组织,各县(区)水土保持监管部门配合参与。检查拟采取察看项目现场,查阅水土保持工程设计、水土保持监测、监理等档案资料,核实工程进度和整改措施落实情况及座谈等形式进行。

检查组成员为在局政策法规科监督下,随机从检查人员名录库抽取2名执法人员:杨九青、涂泓彪。

 四、检查时间

检查将于201812月中旬,具体时间另行电话通知。

五、有关要求

1、项目建设单位要认真做好自查工作,明确相关人员,准备好项目水土保持工程进展情况的书面报告、水土保持监理和监测总结材料,积极配合检查组开展工作。

2、项目建设单位要通知所涉及的水土保持施工、监测、监理单位的现场负责人,按时参加现场检查,协助检查组完成各项检查任务;检查时监测单位需提交前一季度报告(表)。

3、有关县(区)水利(水保)局要督促各有关生产建设单位做好监督检查配合工作,按要求参加联合检查。

4、联系人: 舒海平  8266258  13970481059

          杨九青  8223155  13979498109

 

附件2018年度水保“双随机”抽查生产建设项目

      汇总表

 

 

                                                  抚州市水利局

                                                  20181130

 

 2018年度水保“双随机”抽查生产建设项目汇总表

 

 

序号

检查对象名称

涉及县区

建设单位

1

公园懿品项目

临川

抚州市东旭投资有限公司

2

荣誉领峰商住楼项目

临川

江西抚州荣誉置业发展有限公司

3

S2地块抚州市建筑业大厦建设项目

临川

抚州市洪观投资有限公司

4

凤凰香域 滨江项目

临川

抚州市昌鹰实业有限公司

5

利兹堡项目

临川

江西抚门及第置业有限公司

6

临川二中实验学校

临川

临川二中实验学校

7

抚州市生活垃圾焚烧发电项目水保方案

临川

中节能抚州环保能源有限公司

 

 

来源:水保办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统