首页
> 政务公开 > 文件法规

关于要求抚州市重点工程建设项目未编制水土保持方案整改工作的通知

发布日期:2018-12-18 16:14 浏览次数:

各有关生产建设单位:

  根据江西省审计厅2018926,对张鸿星市长任职期间的自然资源资产任中审计提出,我市重点建设工程存在水土保持方案未批先建问题。按照《中华人民共和国水土保持法》第二十五条“在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案采取水土流失预防和治理”及第二十六条“依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,生产建设单位未编制水土保持或者水土保持方案未经水行政批准的,生产建设项目不得开工建设”规定。依据《中华人民共和国水土保持法》第五十三条“违反本规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违反行为,限期补办手续:(一)依法应当编制水土保持方案的生产建设项目,未编制水土保持方案或者编制的水土保持方案未经批准而开工建设的;逾期不补办手续的,处五万以上五十万以下的罚款;对生产建设单位直接的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分”规定。现就有关整改事项通知如下:

一、限期补办水土保持方案的生产建设单位 

抚州市2018年重点工程建设项目(详见附件)。

二、整改要求

1.对已开工建设项目,各项目责任单位应督促项目建设单位停止违法行为,在2019228日前完成水土保持方案编制工作,报水行政主管部门审批,未经水行政主管部门审批不得开工建设。

2.对暂未开工建设的工程项目,建设单位应在开工前编制水土保持方案,报水行政主管部门审批后方可开工建设。

3.各生产建设项目责任单位主要领导,要高度重视省审计组提出的我市重点工程建设项目存在问题,并积极督促各项目建设单位按整改期限,尽快编报水土保持方案,确保整改问题落实到位,逾期整改未落实的,将依法依规追究有关人员责任。

    联系人:重点办:    乐国平 8268993  13907049802

          市水利局:   舒海平 8266258  13970481059

                     杨九青          13979498109

 

附件:抚州市重点工程建设项目表

 

 

                                            抚州市水利局

                                            2018126


附件

抚州市重点建设项目表.docx

来源:水保办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统