首页
> 政务公开 > 文件法规

关于印发《抚州市水利局2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作方案》的通知

发布日期:2018-11-08 15:42 浏览次数:

抚水〔2018〕241号

 

 

关于印发《抚州市水利局2018年脱贫攻坚

“秋冬会战”行动工作方案》的通知

 

各县(区)水利(水务)局:

《抚州市水利局2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作方案》现印发给你们,请结合本地本部门实际,细化任务措施,抓好贯彻落实。

 

                            抚州市水利局

                             2018年10月22日

               

                   抚州市水利局2018年脱贫攻坚“秋冬会战”

                            行动工作方案

 

根据抚州市脱贫攻坚工作领导小组关于印发《抚州市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动工作方案》的通知精神,为进一步巩固整改成效、提升脱贫质量,完成年度目标,局党委决定,衔接“夏季整改”行动,在全市开展水利脱贫攻坚“秋冬会战”行动,并制定工作方案如下。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确保可持续”总体要求,按照市委四届五次全会总体部署,盯牢今年“1.88万贫困人口脱贫、68个贫困村退出、乐安县摘帽”目标任务,坚持一手抓问题整改和巩固、一手抓任务落实和提升,坚持把脱贫质量放在首位,坚持思想不松懈、工作不松劲、措施不松力,强化责任落实、政策落实、工作落实,扎实推进脱贫进程,通过“秋冬会战”,为全市打赢脱贫攻坚战三年行动开好局、起好步,奠定坚实基础。

二、工作重点

(一)整改再持续。坚持整改永远在路上,把整改贯穿“秋冬会战”始终,对“夏季整改”再巩固提升,对照市委第十三巡察组对脱贫攻坚工作监督检查通报的问题、市脱贫攻坚“秋冬会战”任务清单等,全面查摆,建立台账,举一反三落实整改,通过持续整改巩固,不断补齐工作短板,提高脱贫质量。

(二)政策再落实。在精准施策、精准发力上再狠下一番“绣花”功夫,全面深入推进水利基础设施工程建设,特别是要扎实推进农村饮水安全巩固提升工程建设确保贫困人口饮水安全

(三)结对帮扶再压实。以贫困户脱贫致富奔小康为核心,认真落实“精准扶贫、不落一人”的要求, 引导扶贫对象克服“等、靠、要”思想,树立自力更生、自我解困意识,力求在外力的必要扶持下,通过贫困群众自身不懈努力实现脱贫致富。

三、工作要求

(一)强化组织领导。切实抓好“秋冬会战”行动的组织领导和工作落实。局主要负责同志是“秋冬会战”行动第一责任人,要加强日常调度督促,及时调度各项任务推进落实情况,确保工作不脱节、不断档。

(二)深化思想认识。各县(区)水利部门要充分认识到开展脱贫攻坚“秋冬会战”行动是实现年度任务圆满收官、实现打赢脱贫攻坚战三年行动良好开局的重要一役,是贯彻市委四届五次全会精神的具体实践,要切实提高政治站位,强化担当实干,以高度的责任感、强烈的紧迫感,扎实推进脱贫攻坚“秋冬会战”行动,不折不扣完成今年脱贫攻坚各项任务。

(三)营造浓厚氛围。深入开展宣传活动,树立先进典型,广泛宣传脱贫攻坚奖表彰对象,大力宣传各地水利部门开展脱贫攻坚“秋冬会战”的工作举措、经验成效和生动典型,营造全市合力完成今年脱贫工作目标的浓厚舆论氛围。


来源:扶贫办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统