首页
> 专题专栏 > 河长制

关于网传“盱江河内排入乳白色污水”视频调查处理情况的通报

发布日期:2018-10-31 15:09 浏览次数:

    20181029日下午至晚上,南城县部分市民在微信朋友圈内转发抚州市南城县河东工业园区周家堡大桥旁排放乳白色水体至盱江河的短视频,担心是化工企业的废水污染饮用水。

    南城县政府立即派出工作小组于当日下午3点许第一时间到现场进行调查核实,并于当天傍晚前将河床底泥清理干净。经过取样化验后确认该乳白色水体为碳酸钙(石灰水),工作人员连夜排查,确认是河东工业园区内江西福泰硅材料科技有限公司(产品为粉磨石英粉,不是化工企业)在清洗污水处理池时,石灰渣废水因排放量过大,未能及时排入污水管,部分废水通过企业雨水管道后流进盱江河。

    在查清污水来源后,该县河长办督办县环保部门立即责令该公司停产整改。对所取水样监测结果表明,所排的废水不会对居民的饮用水造成影响,望广大群众无需恐慌。并要求在今后的工作中,环保部门和园区管委会将加强对园区各企业的巡查,严厉打击各类环境违法行为,确保人民群众的环境安全。

来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统