首页
> 政务公开 > 文件法规

关于开展2018年水利建设扶贫分片督查的通知

发布日期:2018-10-19 16:14 浏览次数:

抚水〔2018212

 

 

各县(区)水利(水务)局

为全面贯彻落实党的十九大精神,加快推进全市水利扶贫项目工程建设,把坚决打好脱贫攻坚战要求落到实处,我局决定开展2018年水利建设扶贫分片督查活动。现将有关事项通知如下:

一、 工作任务

(一)交实底。通过督查,促进各县()把准摸透今年水利建设扶贫工作任务和节点要求。

(二)摸实情。通过督查,全面、准确掌握各县()水利建设扶贫工作中的重点项目和难点问题。

(三)出实招。通过督查,研究制定重点项目的推进方案和难点问题的破解方法。

二、时间安排

930日前结束,具体督查时间由各督查组与被督查单位自行商定。

三、督查内容

(一)工程建设完工情况。对我市2017年度涉及农村饮水安全巩固提升工程的临川区、乐安县、广昌县、金溪县、南丰县、资溪县、黎川县、宜黄县、崇仁县等9个县,督查工程完工及验收情况。对我市2018年度涉及农村饮水安全巩固提升工程的临川区、东乡区、乐安县、南城县、广昌县、金溪县、南丰县、资溪县、黎川县、宜黄县、崇仁县等11个县,督查工程建设情况。

(二)工程质量情况。对我市2018年度农村饮水安全巩固提升工程,督查上述11个县水利质监站及农水股是否对工程进行巡查,检查质量巡查记录、问题整改情况等。

(三)水质质量情况。对全市有关县2018年度完成的农村饮水安全巩固提升工程水质问题进行督查,重点检查各县(区)水利部门是否与当地县(区)卫计委对水质进行联合抽检,检查抽检记录、水质化验报告(复印件带回)、整改通知下达及完成情况:

1200方以上工程是否安装水质净化和消毒设施;200方以下工程是否按要求进行消毒。

2、千吨万人以上农村水厂是否建立水质化验室,供水单位是否根据供水规模及具体情况建立水质化验制度,配备检测人员和设备,开展水源水、出厂水和末梢水的定期检测;水源水、管网末梢水检测项目及频次是否按照《村镇供水工程运行管理规程》(SL689-2013)执行,检测结果是否按规定及时上报县级水利部门。

3、各县(区)水利部门是否积极主动沟通卫计部门,抓好农村供水水质管理工作;是否全过程配合做好农村饮用水年度丰水期、枯水期卫生监督的水质抽检的布点、选点、取样、检测、信息发布等工作;发现问题是否及时督促供水单位整改到位。

(四)水源地保护区划定情况。千吨万人以上的农村饮水安全巩固提升工程能否按省水利厅要求在今年年底前完成水源保护区的划定工作。

四、督查要求

(一)各督查组要认真负责、切实履职,坚持问题导向,摸准存在的问题,不走过场。

(二)督查由局领导带队,督查分组情况详见附表2

(三)被督查单位要准备好书面汇报材料,并如实填报附表1。督查结束后,各督查组应形成书面材料,于930日下班前送扶贫办汇总。

()各督查组要严格遵守“八项规定”精神和廉政准则各项规定,严守廉政纪律。

 

联系人:傅昱铭(15727655196)、艾  俊(18379659839

 

    附件:1、全市水利建设扶贫分片督查安排表

    2、抚州市2017年度农村饮水安全巩固提升工程

       项目督查表

    3、抚州市2018年度农村饮水安全巩固提升工程

       项目督查表

 

 

  抚州市水利局

  2018921


附件

抚州市2017年度农村饮水安全巩固提升工程项目督查表.xls


附件

抚州市2017年度农村饮水安全巩固提升工程项目督查表.xls


附件

抚州市2017年度农村饮水安全巩固提升工程项目督查表.xls

来源:科教科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统