首页 > 通知公告

抚州中下游干流河道抚州市段采砂规划(2019~2023年)环境影响评价第一次公示

发布日期:2018-10-17 11:18 浏览次数:

  

抚州中下游干流河道抚州市段采砂规划(20192023年)环境影响评价第一次公示

 

一、 规划名称   

抚州中下游干流河道抚州市段采砂规划(2019 ~2023年)

二、 规划概况

规划范围:自南城县万年桥以下至抚州市与南昌市分界河长115.5km,为抚河中下游干流河道的规划采砂范围。涉及抚州市辖区内的抚州市城区及南城县、金溪县、临川3个县(市、区)行政区。

基准年:规划基准年为2016年。

规划期:本次规划期为20192023

采砂控制总量:抚河中下游干流河道抚州市段年度采砂控制总量660×104t,其中规划可采区12可采区面积4.68km2建筑砂料年度采砂控制量550×104t,控制开采船数40;规划保留区2保留区总面积1.11km2建筑砂料年度采砂预估控制量22×104t和其他砂料年度采砂控制量88×104t

 

三、建设单位名称及联系方式

单位名称抚州市水政监察支队

单位地址:抚州市临川区滨湖路抚州市水利局内

联系人:汪先生

联系电话:13707043303

 

四、环评机构名称及联系方式

单位名称:紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司

单位地址:江西省南昌市高新区浙大科技园D408

联系人:程工

电话:0791-88171122 

Emailchengjun@goldenunionholding.com

五、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1工作程序

准备阶段研究有关资料、文件,进行环境现状调查,筛选重点评价因子,确定评价工作等级。

正式工作阶段进一步进行规划分析和现状调查与评价,并进行环境影响预测和评价。

编制报告书阶段汇总资料和数据,规划方案综合论证,给出规划方案综合论证结论与建议,推荐环境可行性的规划方案,提出不良环境减缓措施,编制跟着评价方案,提出环境管理要求,完成报告书编制。

2主要工作内容

通过对生态环境、区域水资源现状的调查与评价,分析区域主要生态环境问题,明确规划实施所面临的资源、环境制约因素。从区域资源禀赋、环境容量和生态适宜性出发,结合区域基础设施条件,明确区域环境所能承载的产业规模,分析规划布局的环境影响。根据规划区域内设置的采区、砂场等工程,评价规划实施所带来的累积环境影响,分析在区域环境承载力、资源供给能力和生态敏感性等因素制约下,规划区域的适宜规模和合理布局。在对《规划》进行优化调整和提出减缓环境影响措施的基础上,并从能源消耗和污染控制上提出控制技术水平要求。

、征求公众意见的主要事项

1)征求公众意见的范围

规划所在区域居民以及对规划关心的公众(单位和个人)

2)征求意见的主要事项

①从环境保护角度考虑,对本规划建设支持与否的态度,并提出相关建议

②重点关心该规划存在的环境问题;

③对本规划的环境保护工作的建议;

④对本次公众意见调查工作的建议。

、公众提出意见的主要方式

在公示期间,公众(单位和个人)可通过邮件或电话与建设单位或与其委托的环境影响评价单位联系,发表对该规划及环评工作的意见和看法。

、公示时间

公示时间为自本公示发布之日起10

 

抚州市水政监察支队

二〇一八年十月

 

   

来源:水政监察支队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统