首页
> 专题专栏 > 河长制

抚州市河长制办公室关于乐安县鳌溪河砷超标污染事件的督办函

发布日期:2018-01-19 09:56 浏览次数:

抚河办督字[2017] 1

市环保局、乐安县河长制办公室:

根据省河长制办公室《关于抚州市乐安县鳌溪河砷超标污染事件的督办函》(赣河办督字【20172号)函的要求,乐安县鳌溪河发生砷含量超标事件,影响到下游永丰、吉水等县和乌江、赣江多条河流水质。据368日监测结果,污染河段为鳌溪河乐安县城至汇入乌江口处、鳌溪河汇入乌江口至乌江汇入赣江处,超标范围为0.3102.2倍,最大超标出现在37员陂桥断面,超标102.2倍,超标河段长约98公里

污染源初步推断为乐安县某金属加工企业的工业废水,企业地处乐安县城下游约1公里处,距鳌溪河汇入乌江口约28公里。鳌溪河位于乐安县境,为乌江支流,经吉安市永丰县汇入乌江,乌江在吉水县汇入赣江。

现请贵局、乐安县河长制办公室督促有关部门启动水质恶化倒查机制,整治污染源头并对涉事企业严肃处理,同时做好辖区内居民饮水安全保障工作。问题处理结果于310上午前书面上报我办。

抚州市河长制办公室

201738

来源:市河长制办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统