首页
> 专题专栏 > 两学一做

我局开展“固定党员活动日”活动

发布日期:2017-12-28 10:44 浏览次数:

为进一步提高党组织凝聚力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化7月17日,我局开展“固定党员活动日”活动。本次活动日围绕“两学一做”学习教育第一专题“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”内容进行。

首先,全体党员学习了《党章》的第一章《党员》和第二章《党的组织制度》。通过学习,党员同志意识到党章是心中悬着的一把戒尺,应时刻以党章规范自己的行为,做一名合格党员。

其次,全体党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》的第二节——《实现中华民族伟大复兴的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义》。讲话围绕“坚持和发展中国特色社会主义,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。”的主题,介绍了中国特色社会主义的历史渊源和发展进程,阐述了中国特色社会主义的本质及其“三位一体”的完整体系,论述了要正确认识改革开放前后两个历史时期,丰富和发展当代中国马克思主义并继续坚定走中国特色社会主义道路的观点。

最后,全体党员集体学习观看微电影《廖俊波》。影片叙述了一位全心全意为人民服务,俯下身子干实事的好干部廖俊波的事迹。他心系于民,石圳村调研,他告诉村民“赚钱的事,村民去搞;不赚钱的事,政府去解决”,保障农村基础设施,为石圳村规划一条“绿起来,活起来,柔起来”的绿色发展路线。他亲力亲为,“蓖麻子误食事件”发生,他带着班主任和村干部跑到村里,挨家挨户询问孩子状况,一直跑到深夜11点多,将全年级100多号学生全部排查了一遍才放下心来。在廖俊波身上,类似的先进事迹还有很多。天妒英才,一场车祸带走了党和人民的一位好干部,廖俊波去了天堂,但他的事迹传播到全国各个角落,他的精神传递到每个党员的血液里。在场学习的党员干部,无不深受感染,纷纷表示向俊波同志学习,从每一点小事做起,争做优秀党员。

来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统