首页
> 专题专栏 > 两学一做

局机关党支部开展“党建+走访慰问”活动

发布日期:2017-12-28 10:44 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立96周年,继承和发扬党的优良传统和作风,着力增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感,7月5日,局机关支部开展“党建+走访慰问”活动,走访慰问市水利局“四进四联四帮”驻点村困难老党员。

夏日炎炎,一大早局机关党支部14名党员代表从抚州出发,驱车前往乐安县山砀镇杏坊村和航桥村。党员代表到达驻点村,与镇长及村干部代表,我局派出的“连心”小分队“三军会师”。

 

局党员代表与困难党员亲切交谈,详细询问了困难老党员的身体状况、生活中遇到的困难及目前急需党和政府解决的问题等,同时送去了节日的祝福及慰问金;并勉励困难老党员,要坚定信心,继续发挥余热。困难老党员一再表示非常感谢组织和领导的关怀,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服。此次活动一共走访了9名困难老党员,其中杏坊村3名、航桥村6名,活动的慰问金全部由我局机关支部党员自愿捐款。

本次“党建+走访慰问”活动既是我局党委在“党建+”系列活动的探索,也是“党建+精准扶贫”的新的尝试。这既体现了党组织对基层党员的关怀,又体现了党员之间互相关怀、互相帮助的精神,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。本次活动传递的正能量,希望能从帮扶困难党员扩散开来,传递给困难群众,传递给贫困户。

 

来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统