首页
> 专题专栏 > 两学一做

我局开展“党建+革命传统教育”活动

发布日期:2017-12-28 10:44 浏览次数:

    为深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,7月8日,我局机关支部党员干部赴上饶市开展革命传统教育系列活动。局机关支部正式党员和入党积极分子40余人冒着酷暑,顶着烈日参加了当天活动。

    上午10点,党员队伍乘车抵达了上饶市弋阳县方志敏纪念馆。在纪念馆门口,党员干部在党旗鲜艳的红色下合影,留下历史性的一刻,开启了本次活动的序幕。方志敏纪念馆共有四个陈列室和一个展厅,分别陈列介绍方志敏烈士参加江西地方党团组织创建、领导江西农民运动闹革命、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。参观方志敏纪念馆,作为旁观者,党员干部看到了革命先烈奋斗的一生;作为倾听者,党员干部仿佛听到了方志敏在革命年代的呼喊和召唤。

 

    下午1点,党员队伍来到了上饶集中营革命教育基地。上饶集中营是皖南事变的历史产物,是国民党第三战区设立的一座规模庞大的法西斯式的人间地狱,羁押了在皖南事变中下山谈判被扣押的新四军军长叶挺将军和弹尽粮绝、因病因伤而被俘的新四军排以上干部,以及三战区特务机关在东南各省搜捕来的共产党员、抗日爱国进步人士,共760多人。在上饶集中营旧址里,我局党员干部看到展示的刑具后不寒而栗,厚重的手铐脚镣仿佛是戴在自己的身上。这身历其境的感觉,让党员干部无不感慨革命年代的残酷,无不感叹革命先烈的坚强的意志品质,无不感谢和平年代宝贵的宁静。

    本次“党建+革命传统教育”活动既是我局党委在“党建+”系列活动的扩展,也是对“两学一做”学习教育的一次践行。通过这一场爱国主义和革命传统教育,党员干部内心受到了震撼。大家一致表示要珍惜今天来之不易的和平生活,学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰、服务人民的宗旨意识、乐于奉献的牺牲精神,进一步加强理想信念,自觉加强党性修养,勇于担当,主动作为,清正廉洁,用实际行动争做合格党员。

 

来源:办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统