首页
> 专题专栏 > 两学一做

江西省水利厅党委中心组来抚考察

发布日期:2017-12-28 10:45 浏览次数:

8月27日,罗小云厅长率江西省水利厅党委中心组来抚考察。抚州市副市长徐国义、抚州市水利局及东乡区委、区政府相关人员陪同。

在抚期间,罗小云一行先后实地考察了东乡区润邦现代农业示范园,劣Ⅴ类水(畜禽水产养殖)综合整治,工业污水处理厂新建工程、生活污水处理厂扩建工程建设,花果山生态园。每到一处罗小云都与相关负责人亲切交谈,认真听取工作情况汇报。

罗小云指出抚州生态文明建设,离不开水利工程的支撑。以润邦示范园区为例,园区体现的是“生态文明的现实版”,是农田水利、水资源管理、防洪工程的“集合版”。水利建设起到了四个“典范”作用——防汛工程典范、水资源治理典范、水循环利用典范、生态可持续发展典范,抚州正逐步实现“绿水青山变成金山银山”。

罗小云强调水利人要坚决固化并推广综合生态文明理念,要将以示范园为例的湖区“生态文明的现实版”进行总结,结合“治污水、建项目、兴产业”举措,进一步探索打造抚河流域生态保护及综合治理生态江西“抚州样板”,并形成一批可复制、可推广的经验。

来源:党委办

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统